トップページ

資料情報

タイトル いま、日本の米に何が起きているのか
タイトルヨミ イマ/ニホン/ノ/コメ/ニ/ナニ/ガ/オキテ/イル/ノカ
著者 山本/博史‖著
著者ヨミ ヤマモト,ヒロシ
著者標目(著者紹介) 1937年愛媛県生まれ。学術博士。全国漁協学校講師などを歴任。著書に「現代たべもの事情」等。
著者 阿部/淳也‖著
著者ヨミ アベ,ジュンヤ
著者標目(著者紹介) 1931年岩手県生まれ。岩手阿部製粉(株)(芽吹き屋)会長。粉・麵等の製造・販売を展開。
著者 舘野/廣幸‖著
著者ヨミ タテノ,ヒロユキ
著者 牧下/圭貴‖著
著者ヨミ マキシタ,ケイキ
著者 渡邉/吉樹‖著
著者ヨミ ワタナベ,ヨシキ
出版者 岩波書店
出版者ヨミ イワナミ/ショテン
本体価格 ¥600
内容紹介 「汚染米」が、日常の食のなかに入ってきていた-。なぜ日本は米を輸入しているのか。世界と日本の米の現状、米をめぐる政策や制度、流通、稲作農家や日本酒、和菓子生産者の挑戦など、米をめぐる最新事情をわかりやすく解説。
ISBN(10桁) 978-4-00-009445-0
出版年月,頒布年月等 2008.12
ページ数等 70p
大きさ 21cm
NDC9版 611.33

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態 備考
12256073 茅野市本館
第2書庫
611 イ 一般書
32156675 諏訪市
一般コ-ナ-
611.3 イ 一般書
32833610 風樹文庫
ブックレット
611 2008 一般書
41117951 下諏訪町
閉架新書・文庫
B 611 イ 一般書 文庫
予約数 0件
+注意点
  • 受取館を選択して「予約カートへ」のボタンを押してください。